La cuisine
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Ice
Satan
Florimel
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La bière au miel
Le malt, le houblon, l'eau et surtout Le miel entrent dans sa composition
un taux d'alcool de 6,5 ° en fait une bière légère et très digeste j'utilise 2 méthodes de fabrication :
Fermentation haute température : le moût fermente à une température de 20 à 25 °c pendant 1 mois aprés soutirage et mise en bouteille,je déclenche une nouvelle fermentation dans la bouteille, on stocke la bière 1 mois en cave et on déguste...!
Fermentation basse température : le moût fermente à une température de 4 à 6 °c pendant 2 mois aprés soutirage et mise en bouteille,je déclenche une nouvelle fermentation dans la bouteille, on stocke la bière 1 mois en cave et on déguste...!
A votre Santé !!!!
un taux d'alcool de 6,5 ° en fait une bière légère et très digeste j'utilise 2 méthodes de fabrication :
Fermentation haute température : le moût fermente à une température de 20 à 25 °c pendant 1 mois aprés soutirage et mise en bouteille,je déclenche une nouvelle fermentation dans la bouteille, on stocke la bière 1 mois en cave et on déguste...!
Fermentation basse température : le moût fermente à une température de 4 à 6 °c pendant 2 mois aprés soutirage et mise en bouteille,je déclenche une nouvelle fermentation dans la bouteille, on stocke la bière 1 mois en cave et on déguste...!
A votre Santé !!!!
Re: La cuisine
Hum, tous ses parfums, ses arômes, cette bonne odeur dans la cuisine. Dites moi, faites vous un peu de dégustation pour nous apprendre à apprécier de nouvelles saveurs, ou s'agit-il uniquement d'un cours de cuisine pour célibataire(s) endurci(s)
De plus, pouvons nous prendre commande de certains plats ?
De plus, pouvons nous prendre commande de certains plats ?
Torhn- Nombre de messages : 26
Age : 35
Localisation : revenu d'entre les morts
Date d'inscription : 27/04/2008
Re: La cuisine
Florimel vit entrer son cher voisin et lui sourit.
"Mais non mon cher Messire, vous n'avez pas besoin de prendre commande !!! Quelle idée !!!
Venez vous assoir à notre tablée et déguster un de nos merveilleux plats !
Mmm... aujourd'hui nous avons des Canellonis façon Mamilly (j'en rafolle), quelques galettes au blé noir, le tout arrosé d'hydromel
J'espère que vous apprécierez et que vous reviendrez souvent nous voir. Peut-être avec une ou deux recettes de votre cru ? "
"Mais non mon cher Messire, vous n'avez pas besoin de prendre commande !!! Quelle idée !!!
Venez vous assoir à notre tablée et déguster un de nos merveilleux plats !
Mmm... aujourd'hui nous avons des Canellonis façon Mamilly (j'en rafolle), quelques galettes au blé noir, le tout arrosé d'hydromel
J'espère que vous apprécierez et que vous reviendrez souvent nous voir. Peut-être avec une ou deux recettes de votre cru ? "
Dernière édition par Florimel le Mer 28 Mai - 10:55, édité 1 fois
Florimel- Admin
- Nombre de messages : 117
Age : 46
Localisation : Bayeux
Date d'inscription : 16/04/2008
Fabrication du miel
Le miel est fabriqué à partir du nectar liquide sucré que les abeilles récoltent dans les fleurs.
Dès son arrivée dans le jabot de l'abeille, le nectar subit un début de transformation chimique sous l'influence des sucs digestifs.
Lorsqu'elle arrive à la ruche, l'abeille dépose le nectar dans une cellule. Des ouvrières vont alors le ventiler jusqu'à ce que les 2/3 de l'eau soient évaporés. Les abeilles vont ensuite avaler ce produit et le "ruminer" consciencieusement pendant 20 minutes en lui faisant accomplir plusieurs fois le trajet du jabot à la bouche et de la bouche au jabot.
Après ce malaxage, les insectes dégorgent définitivement le contenu de leur estomac et c'est alors le miel.
Dès son arrivée dans le jabot de l'abeille, le nectar subit un début de transformation chimique sous l'influence des sucs digestifs.
Lorsqu'elle arrive à la ruche, l'abeille dépose le nectar dans une cellule. Des ouvrières vont alors le ventiler jusqu'à ce que les 2/3 de l'eau soient évaporés. Les abeilles vont ensuite avaler ce produit et le "ruminer" consciencieusement pendant 20 minutes en lui faisant accomplir plusieurs fois le trajet du jabot à la bouche et de la bouche au jabot.
Après ce malaxage, les insectes dégorgent définitivement le contenu de leur estomac et c'est alors le miel.
Re: La cuisine
Coucou les filles!
Je viens de sentir une agréable odeur de thé,j'ai fais des biscuits à la cannelle et au miel...
Ca vous tente???
Voyant le sourir des filles devant les biscuits...Je suppose que c'est oui!!!
Quelle belle matinée,on devrait faire ça plus souvent!
Je viens de sentir une agréable odeur de thé,j'ai fais des biscuits à la cannelle et au miel...
Ca vous tente???
Voyant le sourir des filles devant les biscuits...Je suppose que c'est oui!!!
Quelle belle matinée,on devrait faire ça plus souvent!
Solia- Nombre de messages : 18
Age : 43
Localisation : Rieux
Date d'inscription : 23/04/2008
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