Les Soeurs Jumelles de Rieux
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La cuisine

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Florimel
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La cuisine Empty La cuisine

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:15

La cuisine Cuisin10

"Voici l'antre dans laquelle nous concoctons quelques recettes de grand-mères... attention aux empoisonnements !!!"

Laissant à ses amis le soin de visiter les lieux par eux même, Florimel sorta un énorme grimoire de dessous un tiroir et continua d'y déposer ses secrets de famille.

"Attention, dans cette cuisine, seuls les fins cordons bleus peuvent y déposer leurs recettes. Elle y seront toutes goutées Very Happy "


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La cuisine Empty CANELLONIS DE MAMILIE

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:17

- Cuire des pâtes type lasagnes (5min) le temps de les ramolir (ne pas oublier de mettre du sel dans l’eau et une goute d’huile pour éviter le désastre !)

- Les étaler sur un torchon propre de préférence (attebtion aux brulures)

- Couper des tranches de jambon en rectangle un peu plus petit que les pâtes et les disposer dessus

- Rouler les pâtes et les ranger serrées dans un plats en verres type gratin

- Verser de la sauce béchamel

- Mettre de l’emmental râpé et faire dorer au four (th.7) pendant 15 min environ


Dernière édition par Florimel le Jeu 24 Avr - 13:31, édité 1 fois
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La cuisine Empty MA SAUCE BECHAMEL

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:18

- Prendre 40gr de beurre (salé bien sur) et laisser fondre dans casserole

- Ajouter 40gr de farine et bien la délayer pour éviter les grumeaux

- Ajouter ½ litre de lait petit à petit

- Saler et Poivrer

- Laisser épaissir sur le feu en remuant sans cesse


Dernière édition par Florimel le Jeu 24 Avr - 13:33, édité 1 fois
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La cuisine Empty FONDANT AU CHOCOLAT D’UN MAITRE EN LA MATIERE

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:19

200 gr de chocolat (lindt ou neslé)

200 gr de beurre (doux)

250 gr de sucre


5 œufs entiers


1 cuillère de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre dans deux récipients différents (possibilité micro onde)

Bien mélanger le tout et ajouter la farine, puis le sucre en mélangeant bien sur (c’est le secret de toute réussite ; )

Ajouter les œufs un à un et … bien mélanger

Beurrer le moule et y mettre un léger film de farine pour un démoulage facile

Préchauffer le four 10 minutes à 250°c (th.8/9), puis enfourner 10 à 15 min (à surveiller)

Servir tiède ou froid selon préférence avec du sucre glace ou de la crème anglaise ou une boule de vanille ^^


Dernière édition par Florimel le Jeu 24 Avr - 13:31, édité 1 fois
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La cuisine Empty PIZZA ORIGINALE

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:20

Marre des 4 fromages et des royales ?

Il vous faut la pizza à la courgette !!!

- Prendre une courgette, la couper en tranches fines de même grosseur (pas trop fines non plus) et les faire revenir à la poêle

- Prendre une pates brisée ou feuillée au choix (garder le papier sulfurisé) , la piquer à la fourchette et y étaler de la sauce bonne sauce tomate aux aubergines

- Disposer les tranches de courgettes comme pour une tarte

- Mettre de l’emmental râpé, quelques épices spécial pizza et enfourner 15 min (th.7)
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La cuisine Empty LA BLANCHE

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:20

Bon on peut aussi faire des merveilleuses pizzas blanches….

- Prendre des lardons revenus à la poêle ou des morceaux de jambon ou du grison (Mmm), des morceaux de patates aussi, pourquoi pas…

- Prendre une pates brisée ou feuillée au choix (garder le papier sulfurisé) , la piquer à la fourchette et y étaler de la crème fraiche (pas liquide)

- Disposer les morceaux de ce que vous avez choisi

- Rajouter l’emmental râpé et quelques tranches de fromage de chèvre et quelques olives noires

- Enfourner 15 min (th.7)
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La cuisine Empty MOUSSE AU CHOCOLAT (BASIQUE)

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:21

A préparer au minimum 24h à l’avance !!!

250 gr de chocolat à 75% de cacao + 25gr de beurre + 4 Œufs

- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au bain mairie et les mélanger

- Casser les œufs en séparant le blanc du jaune et mélanger le jaune à la mixture

- Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer au mélange tout doucement à la spatule pour éviter de perdre la texture mousseuse

- Verser la mousse dans des récipients par trop épais (en verre c’est mieux), ni trop profonds et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain (je sais, c’est long)
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La cuisine Empty MES TARTES AUX POMMES QUI TUENT LA MORT !!!

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:22

Alors…. J’utilise … 1 pâte feuilletée + 1 ½ pomme + compote de pommes + 2 jaunes d’œufs + du sucre + de la crème fraiche liquide ou du lait

- Mettre la pâte dans le plat avec le papier sulfurisé, la piquer à la fourchette et la faire cuire à four chaud (th.7) pendant 10 minutes

- Pendant ce temps, éplucher vos pommes et couper les en tranches fines (vraiment meilleur) et régulières

- Quand votre pâtes est précuite, y étaler de la compote de pommes (ou autre)

- Placer délicatement vos morceaux de pommes en spirale c’est plus impressionnant !

- Faire une sauce en mélangeant les deux jaunes d’œufs, du sucre et tout petit peu de crème fraiche liquide et la verser sur les pommes jusqu’à les presque les recouvrir

- Enfourner environ 15/20 minutes (à surveiller)

- Se sert tiède ou froide au choix ; )
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La cuisine Empty MES MERINGUES

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:22

Donc après une tarte aux pommes qui tue la mort il vous reste 2 blancs d’œufs…

Ne les jeter pas…. Malheur !!!

- Pour 2 blancs, il faut 125 gr de sucre


- Pour 4 blancs, il faut 250 gr de sucre …

Préchauffer votre four à 120°c (th.4)

Fouetter vos blancs bien fermes (3min à vitesse 3 de votre fouet ^^)

Incorporer la moitié du sucre en battant œufs jusqu’à mélange banc et lisse

Incorporer le reste du sucre délicatement avec une spatule en bois

Verser sur une plaque beurrée et farinée ou sur du papier sulfurisé en faisant des jolis motifs (attention les meringues s’étalent et gonflent en cuisant)Faire cuire une 1heure à 120°c, puis baisser à 90°c (four entrouvert) au moins 30minutes/1heure


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La cuisine Empty LEGUMES FARCIS FACILES

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:23

- Prenez des tomates ou des courgettes rondes, les laver et couper un petit chapeau.

- Vider l’intérieur des légumes et les disposer dans un plat à gratin ou sur une plaque beurrée

- Casser un œuf dans chaque légumes (mélanger ou non comme vous préférez)

- Y rajouter des morceaux de tranches jambon coupées très, très, très finement

- Saler, poivrer, mettre du râpé et enfourner !!!
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La cuisine Empty ILES FLOTTANTES SPECIALES KIKI

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:24

Crème Anglaise

35cl de lait + 1 gousse de vanille fendue sur la longueur + 3 jaunes d’œufs + 75 gr de sucre en poudre

- Verser lait dans une casserole profonde à feu moyen et y mettre la gousse de vanille

- Porter doucement au point de frémissement pour que la vanille parfume le lait et retirer du feu

- Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier avec une cuillère en boi, jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et épais.

- Verser le lait chaud sur les jeunes petit à petit et bien mélanger

- Transvaser la mélange dans une casserole propre (si ce n’est pas trop demandé) puis chauffer et laisser frémir 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement (nappe le dos d’une cuillère) Ne pas laisser bouillir, sinon la crème tourne !!!

- Filtrer dans un pichet pour jeter la gousse de vanille et mettre au frais

Blancs en Neige

3 blancs d’œufs + 1 pincée de sel + 40 gr sucre en poudre

- Battre les œufs bien fermement avec une pincée de sel

- Incorporer petit à petit le sucre sans cesser de battre

- Cuire environ 40 secondes au micro onde puissance la plus basse ou dans une casserole d’eau frémissante



Quand la crème angaise est froide, la placer dans un saladier bien large et disposer les « iles » à l’intérieur.

Faire un caramel avec du sucre et un peu d’eau frémissant dans une petite casserole et le verser sur les « iles ». Conserver le tout au frais…Régalez-vous !!!
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La cuisine Empty LES VOLS AU VENT DE MAMILLIE

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:25

Il faut 2 paquets de 6 vols au vent (12 si vous savez bien compter…) + 2 tranches d’échine de porc + 2 tranches d’escalopes de veau + 1 boite de 250 gr champignons de Paris + 1 paquet d’olives vertes dénoyautés

- Couper les tranches de porc et de veau en petits carrés

- Les faire revenir à la poêle séparément car le porc cuit moins rapidement

- Mélanger les 2 viandes, puis y ajouter les champignons émincés et coupés en petits morceaux et laisser cuire

- Rajouter en dernier les olives et laisser cuire + sel et poivre

- Faire une sauce béchamel pô trop épaisse et y verser la mixture

- Faire chauffer le tout 5 minutes et en même temps Faire tiédir les vols au vent au four

- Verser la garniture dedans et servir de suite
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La cuisine Empty RAGOUT DE MAMOUETTE

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:26

Il faut… une cocotte (vapeur) + huile olive + paleron de bœuf + oignons + champignons de Paris entiers + Olives vertes dénoyautés + patates coupées en dés (grosseur de deux sucres)

- Faire revenir dans la cocotte le bœuf coupé en carrés

- Puis les oignons émincés

- Puis les champignons de Paris coupés en 4

- Puis les olives dénoyautés coupés en 2

- Verser de l’eau jusqu’à la moitié de la cocotte (viande recouverte) et laisser cuire 20 minutes

- Hors de feu, ouvrir la cocotte et rajouter les patates avec du sel et cuire 20 minutes

C’est encore meilleurs réchauffé !!!
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La cuisine Empty CONSEILS D'AMIE !!!

Message  Florimel Sam 19 Avr - 20:31

"Vous remarquerez que je suis une cuisinière hors paire ^^....

Je vous transmets quelques secrets de famille, alors soyez généreux et envoyez moi vos recettes aussi ...

Ce qui me ferait le plus plaisir, ce serait que vous prépariez un de mes petits plats et que vous metiez la photo ici, comme ça je sais que vous y aurez gouté !"

Very Happy


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La cuisine Empty Potion de la MORT !!!!!!!!!

Message  Satan Lun 21 Avr - 17:17

"Moi j'en connais qu'un et très efficace comme plat
Whahh ah ah ah !!!"


- De l'eau de javel
- Un lézard séché

- 6 araignées à la sauce bolognaise .[/size]


- Sang caillé de dragon
- 100 cafards caramélisés
La cuisine Citrouille
- Bouze de vache
- Crotte de nez
- De la salive de centaure
- Une tonne de champignons vénéneux
- 10 roses fanées
- Une goutte de sang de[/size][size=25] VOLDEMORT

Mélanger ça et buvez et vous vous régalerez !!!!!!!!!!!!!
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La cuisine Empty Re: La cuisine

Message  Ice Lun 21 Avr - 20:10

Pommes de terres sautées à la Kéké:


Ingrédient:

-fait-tout ou casserole (grande de préférence)
-De l'huile
-De l'ail (facultatif)
-Des pommes de terre (grande quantité de préférence)
-Des lardons fumés (ou dés de jambon)
-Du poivre (grande quantité de préférence aussi)
-Du lait
-Du Fromage (que l'on peut mélanger un peu avant les lardons)
-Et servir chaud

=>Dans la casserole, faire revenir l'huile et l'ail, en ajoutant les pommes de terre que vous aurez coupés en morceaux! saupoudrez de poivre et mélangez bien... attendez au moins 10 minutes pour la cuisson et mettez une boite de lardon fumés et n'oubliez pas de mélanger!!! Car si les pommes de terre accrochent à la casserole... ça le fait pas trop... mettez un peu de fromage, quelques dés de fromage ou du fromage râpé c'est aussi bon... mélangez le tout pour que ça fasse une sauce au fromage... lorsque ça commencera à chauffer vite et à cramer, mettez du lait, à la demi-hauteur des pommes de terre... recouvrez la casserole mais mettez encore un soupçon de poivre avant de refermer! Ouvrez toutes les 2 minutes en remuant progressivement! NE METTEZ SURTOUT PAS DE SEL!!! Les lardons saleront eux-même!!! puis en suite, goûtez une pomme de terre, si celle-ci fond dans votre bouche, vous pouvez servir!

Recette banale, mais pour un plat E.X.C.E.L.L.E.N.T.

La cuisine Dscn3311
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La cuisine Empty MMMMmmmm....

Message  Florimel Lun 21 Avr - 20:17

"Merci Ice, je vais m'empresser d'essayer cette nouvelle recette Very Happy
N'hésite pas si tu as d'autres atouts dans ton sac...."


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La cuisine Empty Tartiflette façon Ange

Message  Ange Mar 22 Avr - 9:24

- 500g de pomme de terre
- 1 barquette de fromage à raclette
- 1 barquette de lardon fumé
- 1 poêle


Dans la poêle versez les lardons + les pommes de terre coupées en lamelles cyclops

Une fois ces ingrédients roussi, mettez le fromage à raclette bounce

et vous n'avez plus qu'à déguster pale non je plaisante c'est très bon avec un verre de blanc drunken
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La cuisine Empty Re: La cuisine

Message  Ange Mer 23 Avr - 9:58

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La cuisine Empty Un bon petit déjeuner....

Message  Florimel Jeu 24 Avr - 13:24

Ragaillardie par la pensée de la visite de son amie Solia, FLoriamel préparait un solide petit déjeuner avant le lever de sa soeur...

La cuisine Lait10

Elle se servit un peu de lait bien sur ... mais aussi plein de bons gâteaux faits avec Amour Very Happy

La cuisine Ti_dej10

"Ange? Ma soeur chérie....... ? ANGE !!!! viens prendre ton petit déjeuner .... Wink "


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La cuisine Empty Re: La cuisine

Message  Ange Jeu 24 Avr - 13:52

Ange attirée par l'odeur, arriva dans la cuisine, les cheveux en pétard geek , et une haleine de coyote affraid , tout en marchant très, très, mais très doucement Sleep !!! vit sa soeur crier son prénom et répliqua :


"Chut, je suis là, doucement, crie pas !!!"

regarde les gateaux, et se réveilla tout émerveillée sunny

"Hum, que ca m'a l'air délicieux !!!
Je suis la plus heureuse des soeurs Very Happy "

Alla embrasser sa soeur et commenca à se faire péter le ventre, euhhhhh Rolling Eyes , à déguster son délicieux petit déjeuner si gentillement préparé, et avec amour, par sa soeur.
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La cuisine Empty Visite surprise

Message  Smullyan Jeu 24 Avr - 20:19

Smully voulait rendre viste aux jumelles depuis un petit moment déjà et aujourd'hui, il s'était enfin décidé. Il ne savait trop pourquoi en fait, peut-être l'annonce de la préparation de la tartiflette par Ange.

Il parcourut donc le long chemin qui part de chez lui pour arriver dans cette demeure si coquette. A peine l'entrée de la propriété franchie, une odeur trés agréable vint lui titiller les narines. Il se dit qu'il arrivait juste à temps pour gouter ce plat qui lui mettait l'eau à la bouche.

C'est donc par l'odeur qu'il chercha son chemin.

"Y'a quelqu'un ? Je peux entrer ?"

Pas de réponse, il se dit que la cuisinière étant dans la cuisine, elle ne devait pas l'entendre. Donc, il se risqua à entrebailler la porte.

"C'est moi, Smully. Je peux entrer ?"

Toujours rien. Il pénétra donc dans la maison et continua à renifler l'air pour se diriger vers cette cuisine d'où sortait cette odeur agréable.
Son estomac commençait à gargouiller d'impatience.

Arrivée enfin à la porte de cette pièce tant désirée, il vit près du feu, Ange, en train de remuer le contenu de la marmite.
Il agita le bras en sa direction.

"Salut Ange. Je me suis permis de rentrer. L'odeur étati tellement alléchante que je n'ai pas pu resister. Je ne dérange pas au moins ?"

Il se dirigea vers la marmite pour humer l'air qui en montait.

"Tu as l'air d'être une cuisinière hors pair. Je t'en félicite. Ca à l'air délicieux."

"Je venais vous rentre enfin visite dans votre nouvelle demeure et savoir si vous n'aviez pas besoin d'aide pour quoi que ce soit."
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La cuisine Empty Re: La cuisine

Message  Ange Jeu 24 Avr - 20:34

Entre, je t'en prie, tu es le bienvenue

Je vois que ca te donne envie, allez !!! assit toi et mange avec nous !!!!
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La cuisine Empty Re: La cuisine

Message  Smullyan Jeu 24 Avr - 20:47

Je vois que ca te donne envie, allez !!! assit toi et mange avec nous !!!!

"C'est vrai que j'ai du mal à résister. J'accepte volontier ton invitation. Je peux t'aider à dresser la table si tu veux ? Tu n'as qu'a me dire où se trouve les affaires ?"

Suivant les instructions de Ange, Smully se mit à dresser la table pour tout le monde. Il en profita aussi pour sortir sa fameuse bouteille de rhum qui la suivait partout et en servit un verre pour ange et lui-même.

"A ta santée et à ce merveilleux plat"

Et il but cul sec son verre de rhum avant de s'en resservir un deuxième.

"Il faudra que tu me fasses visiter cette immense demeure"

Smully s'assit à table et attendit que toute la maison arrive. Il discuta donc avec Ange avant le début du repas
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La cuisine Empty Recette de l'hydromel que l'on se sert pour faire le Chouchen

Message  Ange Ven 25 Avr - 9:33

L'hydromel, boisson d'eau et de miel, peut être fermenté ou non. L'hydromel simple se fait avec le miel seul, et l'eau ordinaire. Lorsque, par la fermentation, il a acquis une force égale à celle du vin, on le nomme hydromel vineux. Sa consistance est proche de celle d'un sirop.

Ingrédients : Pour 3 litres d'eau... 300 g de miel, aromates au choix.

Employez autant que possible du miel blanc, de très bonne qualité, aussi nouveau que possible.
Délayez-le avec l'eau, de préférence dans une grande bassine en cuivre et faites bouillir le mélange à feu doux, jusqu'à ce qu'il ait pris une consistance telle «qu'un oeuf frais, avec sa coquille, puisse nager dessus sans tomber au fond ».
Ayez soin de bien écumer le liquide durant l'ébullition.
Puis passez-le au tamis et versez-en environ la moitié dans un baril tout neuf, que vous aurez au préalable lavé plusieurs fois à l'eau bouillante et rincé pour finir avec du vin blanc.
Pour « personnaliser » votre hydromel, vous pouvez y mêler 5 à 6 gouttes d'essence de cannelle, ou encore y faire infuser des zestes de citron, des framboises, des fleurs ou des épices, selon le goût.
Quand le baril est plein, n'y mettez pas le bondon; mais couvrez l'ouverture avec un morceau de tissu propre pour empêcher qu'il n'y tombe des saletés. Installez le baril dans une étuve, ou près d'une source constante de chaleur pour réchauffer doucement la liqueur et la faire fermenter.
Ayez soin de placer sous la bonde un récipient dans lequel l'écume qui sort va s'écouler.

Autrefois, on posait le baril au coin d'une cheminée, dans laquelle il fallait entretenir un petit feu jour et nuit...

L'hydromel restant sera mis dans des bouteilles que vous ne boucherez pas, mais couvrirez seulement d'un linge, comme le baril. Vous les placerez dans la même pièce mais un peu plus loin de la source de chaleur.
Cet hydromel en bouteilles sert à remplacer au fur et à mesure celui qui sort du baril sous l'effet de la fermentation, laquelle doit durer environ 6 semaines.
Au bout de ce temps, mettez votre baril à la cave, où il doit passer tout l'hiver.
Bouchez-le avec son bondon entouré de tissu, sans trop le serrer ni l'enfoncer, car il vous faudra le retirer de temps à autre pour remplir le baril dans lequel le niveau de l'hydromel a tendance à baisser.
Quand vous remarquerez que l'hydromel ne diminue plus et reste toujours à fleur de bondon, vous enfoncerez celui-ci.
Ne touchez plus au baril, que pour le percer et mettre l'hydromel en bouteilles.
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