La cuisine
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Florimel
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La cuisine
"Voici l'antre dans laquelle nous concoctons quelques recettes de grand-mères... attention aux empoisonnements !!!"
Laissant à ses amis le soin de visiter les lieux par eux même, Florimel sorta un énorme grimoire de dessous un tiroir et continua d'y déposer ses secrets de famille.
"Attention, dans cette cuisine, seuls les fins cordons bleus peuvent y déposer leurs recettes. Elle y seront toutes goutées "
Dernière édition par Florimel le Mer 28 Mai - 10:05, édité 1 fois
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CANELLONIS DE MAMILIE
- Cuire des pâtes type lasagnes (5min) le temps de les ramolir (ne pas oublier de mettre du sel dans l’eau et une goute d’huile pour éviter le désastre !)
- Les étaler sur un torchon propre de préférence (attebtion aux brulures)
- Couper des tranches de jambon en rectangle un peu plus petit que les pâtes et les disposer dessus
- Rouler les pâtes et les ranger serrées dans un plats en verres type gratin
- Verser de la sauce béchamel
- Mettre de l’emmental râpé et faire dorer au four (th.7) pendant 15 min environ
- Les étaler sur un torchon propre de préférence (attebtion aux brulures)
- Couper des tranches de jambon en rectangle un peu plus petit que les pâtes et les disposer dessus
- Rouler les pâtes et les ranger serrées dans un plats en verres type gratin
- Verser de la sauce béchamel
- Mettre de l’emmental râpé et faire dorer au four (th.7) pendant 15 min environ
Dernière édition par Florimel le Jeu 24 Avr - 13:31, édité 1 fois
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MA SAUCE BECHAMEL
- Prendre 40gr de beurre (salé bien sur) et laisser fondre dans casserole
- Ajouter 40gr de farine et bien la délayer pour éviter les grumeaux
- Ajouter ½ litre de lait petit à petit
- Saler et Poivrer
- Laisser épaissir sur le feu en remuant sans cesse
- Ajouter 40gr de farine et bien la délayer pour éviter les grumeaux
- Ajouter ½ litre de lait petit à petit
- Saler et Poivrer
- Laisser épaissir sur le feu en remuant sans cesse
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FONDANT AU CHOCOLAT D’UN MAITRE EN LA MATIERE
200 gr de chocolat (lindt ou neslé)
200 gr de beurre (doux)
250 gr de sucre
5 œufs entiers
1 cuillère de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre dans deux récipients différents (possibilité micro onde)
Bien mélanger le tout et ajouter la farine, puis le sucre en mélangeant bien sur (c’est le secret de toute réussite ; )
Ajouter les œufs un à un et … bien mélanger
Beurrer le moule et y mettre un léger film de farine pour un démoulage facile
Préchauffer le four 10 minutes à 250°c (th.8/9), puis enfourner 10 à 15 min (à surveiller)
Servir tiède ou froid selon préférence avec du sucre glace ou de la crème anglaise ou une boule de vanille ^^
200 gr de beurre (doux)
250 gr de sucre
5 œufs entiers
1 cuillère de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre dans deux récipients différents (possibilité micro onde)
Bien mélanger le tout et ajouter la farine, puis le sucre en mélangeant bien sur (c’est le secret de toute réussite ; )
Ajouter les œufs un à un et … bien mélanger
Beurrer le moule et y mettre un léger film de farine pour un démoulage facile
Préchauffer le four 10 minutes à 250°c (th.8/9), puis enfourner 10 à 15 min (à surveiller)
Servir tiède ou froid selon préférence avec du sucre glace ou de la crème anglaise ou une boule de vanille ^^
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PIZZA ORIGINALE
Marre des 4 fromages et des royales ?
Il vous faut la pizza à la courgette !!!
- Prendre une courgette, la couper en tranches fines de même grosseur (pas trop fines non plus) et les faire revenir à la poêle
- Prendre une pates brisée ou feuillée au choix (garder le papier sulfurisé) , la piquer à la fourchette et y étaler de la sauce bonne sauce tomate aux aubergines
- Disposer les tranches de courgettes comme pour une tarte
- Mettre de l’emmental râpé, quelques épices spécial pizza et enfourner 15 min (th.7)
Il vous faut la pizza à la courgette !!!
- Prendre une courgette, la couper en tranches fines de même grosseur (pas trop fines non plus) et les faire revenir à la poêle
- Prendre une pates brisée ou feuillée au choix (garder le papier sulfurisé) , la piquer à la fourchette et y étaler de la sauce bonne sauce tomate aux aubergines
- Disposer les tranches de courgettes comme pour une tarte
- Mettre de l’emmental râpé, quelques épices spécial pizza et enfourner 15 min (th.7)
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LA BLANCHE
Bon on peut aussi faire des merveilleuses pizzas blanches….
- Prendre des lardons revenus à la poêle ou des morceaux de jambon ou du grison (Mmm), des morceaux de patates aussi, pourquoi pas…
- Prendre une pates brisée ou feuillée au choix (garder le papier sulfurisé) , la piquer à la fourchette et y étaler de la crème fraiche (pas liquide)
- Disposer les morceaux de ce que vous avez choisi
- Rajouter l’emmental râpé et quelques tranches de fromage de chèvre et quelques olives noires
- Enfourner 15 min (th.7)
- Prendre des lardons revenus à la poêle ou des morceaux de jambon ou du grison (Mmm), des morceaux de patates aussi, pourquoi pas…
- Prendre une pates brisée ou feuillée au choix (garder le papier sulfurisé) , la piquer à la fourchette et y étaler de la crème fraiche (pas liquide)
- Disposer les morceaux de ce que vous avez choisi
- Rajouter l’emmental râpé et quelques tranches de fromage de chèvre et quelques olives noires
- Enfourner 15 min (th.7)
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MOUSSE AU CHOCOLAT (BASIQUE)
A préparer au minimum 24h à l’avance !!!
250 gr de chocolat à 75% de cacao + 25gr de beurre + 4 Œufs
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au bain mairie et les mélanger
- Casser les œufs en séparant le blanc du jaune et mélanger le jaune à la mixture
- Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer au mélange tout doucement à la spatule pour éviter de perdre la texture mousseuse
- Verser la mousse dans des récipients par trop épais (en verre c’est mieux), ni trop profonds et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain (je sais, c’est long)
250 gr de chocolat à 75% de cacao + 25gr de beurre + 4 Œufs
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au bain mairie et les mélanger
- Casser les œufs en séparant le blanc du jaune et mélanger le jaune à la mixture
- Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer au mélange tout doucement à la spatule pour éviter de perdre la texture mousseuse
- Verser la mousse dans des récipients par trop épais (en verre c’est mieux), ni trop profonds et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain (je sais, c’est long)
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MES TARTES AUX POMMES QUI TUENT LA MORT !!!
Alors…. J’utilise … 1 pâte feuilletée + 1 ½ pomme + compote de pommes + 2 jaunes d’œufs + du sucre + de la crème fraiche liquide ou du lait
- Mettre la pâte dans le plat avec le papier sulfurisé, la piquer à la fourchette et la faire cuire à four chaud (th.7) pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, éplucher vos pommes et couper les en tranches fines (vraiment meilleur) et régulières
- Quand votre pâtes est précuite, y étaler de la compote de pommes (ou autre)
- Placer délicatement vos morceaux de pommes en spirale c’est plus impressionnant !
- Faire une sauce en mélangeant les deux jaunes d’œufs, du sucre et tout petit peu de crème fraiche liquide et la verser sur les pommes jusqu’à les presque les recouvrir
- Enfourner environ 15/20 minutes (à surveiller)
- Se sert tiède ou froide au choix ; )
- Mettre la pâte dans le plat avec le papier sulfurisé, la piquer à la fourchette et la faire cuire à four chaud (th.7) pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, éplucher vos pommes et couper les en tranches fines (vraiment meilleur) et régulières
- Quand votre pâtes est précuite, y étaler de la compote de pommes (ou autre)
- Placer délicatement vos morceaux de pommes en spirale c’est plus impressionnant !
- Faire une sauce en mélangeant les deux jaunes d’œufs, du sucre et tout petit peu de crème fraiche liquide et la verser sur les pommes jusqu’à les presque les recouvrir
- Enfourner environ 15/20 minutes (à surveiller)
- Se sert tiède ou froide au choix ; )
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MES MERINGUES
Donc après une tarte aux pommes qui tue la mort il vous reste 2 blancs d’œufs…
Ne les jeter pas…. Malheur !!!
- Pour 2 blancs, il faut 125 gr de sucre
- Pour 4 blancs, il faut 250 gr de sucre …
Préchauffer votre four à 120°c (th.4)
Fouetter vos blancs bien fermes (3min à vitesse 3 de votre fouet ^^)
Incorporer la moitié du sucre en battant œufs jusqu’à mélange banc et lisse
Incorporer le reste du sucre délicatement avec une spatule en bois
Verser sur une plaque beurrée et farinée ou sur du papier sulfurisé en faisant des jolis motifs (attention les meringues s’étalent et gonflent en cuisant)Faire cuire une 1heure à 120°c, puis baisser à 90°c (four entrouvert) au moins 30minutes/1heure
Ne les jeter pas…. Malheur !!!
- Pour 2 blancs, il faut 125 gr de sucre
- Pour 4 blancs, il faut 250 gr de sucre …
Préchauffer votre four à 120°c (th.4)
Fouetter vos blancs bien fermes (3min à vitesse 3 de votre fouet ^^)
Incorporer la moitié du sucre en battant œufs jusqu’à mélange banc et lisse
Incorporer le reste du sucre délicatement avec une spatule en bois
Verser sur une plaque beurrée et farinée ou sur du papier sulfurisé en faisant des jolis motifs (attention les meringues s’étalent et gonflent en cuisant)Faire cuire une 1heure à 120°c, puis baisser à 90°c (four entrouvert) au moins 30minutes/1heure
Dernière édition par Florimel le Jeu 24 Avr - 13:34, édité 1 fois
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LEGUMES FARCIS FACILES
- Prenez des tomates ou des courgettes rondes, les laver et couper un petit chapeau.
- Vider l’intérieur des légumes et les disposer dans un plat à gratin ou sur une plaque beurrée
- Casser un œuf dans chaque légumes (mélanger ou non comme vous préférez)
- Y rajouter des morceaux de tranches jambon coupées très, très, très finement
- Saler, poivrer, mettre du râpé et enfourner !!!
- Vider l’intérieur des légumes et les disposer dans un plat à gratin ou sur une plaque beurrée
- Casser un œuf dans chaque légumes (mélanger ou non comme vous préférez)
- Y rajouter des morceaux de tranches jambon coupées très, très, très finement
- Saler, poivrer, mettre du râpé et enfourner !!!
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ILES FLOTTANTES SPECIALES KIKI
Crème Anglaise
35cl de lait + 1 gousse de vanille fendue sur la longueur + 3 jaunes d’œufs + 75 gr de sucre en poudre
- Verser lait dans une casserole profonde à feu moyen et y mettre la gousse de vanille
- Porter doucement au point de frémissement pour que la vanille parfume le lait et retirer du feu
- Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier avec une cuillère en boi, jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et épais.
- Verser le lait chaud sur les jeunes petit à petit et bien mélanger
- Transvaser la mélange dans une casserole propre (si ce n’est pas trop demandé) puis chauffer et laisser frémir 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement (nappe le dos d’une cuillère) Ne pas laisser bouillir, sinon la crème tourne !!!
- Filtrer dans un pichet pour jeter la gousse de vanille et mettre au frais
Blancs en Neige
3 blancs d’œufs + 1 pincée de sel + 40 gr sucre en poudre
- Battre les œufs bien fermement avec une pincée de sel
- Incorporer petit à petit le sucre sans cesser de battre
- Cuire environ 40 secondes au micro onde puissance la plus basse ou dans une casserole d’eau frémissante
Quand la crème angaise est froide, la placer dans un saladier bien large et disposer les « iles » à l’intérieur.
Faire un caramel avec du sucre et un peu d’eau frémissant dans une petite casserole et le verser sur les « iles ». Conserver le tout au frais…Régalez-vous !!!
35cl de lait + 1 gousse de vanille fendue sur la longueur + 3 jaunes d’œufs + 75 gr de sucre en poudre
- Verser lait dans une casserole profonde à feu moyen et y mettre la gousse de vanille
- Porter doucement au point de frémissement pour que la vanille parfume le lait et retirer du feu
- Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier avec une cuillère en boi, jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et épais.
- Verser le lait chaud sur les jeunes petit à petit et bien mélanger
- Transvaser la mélange dans une casserole propre (si ce n’est pas trop demandé) puis chauffer et laisser frémir 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement (nappe le dos d’une cuillère) Ne pas laisser bouillir, sinon la crème tourne !!!
- Filtrer dans un pichet pour jeter la gousse de vanille et mettre au frais
Blancs en Neige
3 blancs d’œufs + 1 pincée de sel + 40 gr sucre en poudre
- Battre les œufs bien fermement avec une pincée de sel
- Incorporer petit à petit le sucre sans cesser de battre
- Cuire environ 40 secondes au micro onde puissance la plus basse ou dans une casserole d’eau frémissante
Quand la crème angaise est froide, la placer dans un saladier bien large et disposer les « iles » à l’intérieur.
Faire un caramel avec du sucre et un peu d’eau frémissant dans une petite casserole et le verser sur les « iles ». Conserver le tout au frais…Régalez-vous !!!
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LES VOLS AU VENT DE MAMILLIE
Il faut 2 paquets de 6 vols au vent (12 si vous savez bien compter…) + 2 tranches d’échine de porc + 2 tranches d’escalopes de veau + 1 boite de 250 gr champignons de Paris + 1 paquet d’olives vertes dénoyautés
- Couper les tranches de porc et de veau en petits carrés
- Les faire revenir à la poêle séparément car le porc cuit moins rapidement
- Mélanger les 2 viandes, puis y ajouter les champignons émincés et coupés en petits morceaux et laisser cuire
- Rajouter en dernier les olives et laisser cuire + sel et poivre
- Faire une sauce béchamel pô trop épaisse et y verser la mixture
- Faire chauffer le tout 5 minutes et en même temps Faire tiédir les vols au vent au four
- Verser la garniture dedans et servir de suite
- Couper les tranches de porc et de veau en petits carrés
- Les faire revenir à la poêle séparément car le porc cuit moins rapidement
- Mélanger les 2 viandes, puis y ajouter les champignons émincés et coupés en petits morceaux et laisser cuire
- Rajouter en dernier les olives et laisser cuire + sel et poivre
- Faire une sauce béchamel pô trop épaisse et y verser la mixture
- Faire chauffer le tout 5 minutes et en même temps Faire tiédir les vols au vent au four
- Verser la garniture dedans et servir de suite
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RAGOUT DE MAMOUETTE
Il faut… une cocotte (vapeur) + huile olive + paleron de bœuf + oignons + champignons de Paris entiers + Olives vertes dénoyautés + patates coupées en dés (grosseur de deux sucres)
- Faire revenir dans la cocotte le bœuf coupé en carrés
- Puis les oignons émincés
- Puis les champignons de Paris coupés en 4
- Puis les olives dénoyautés coupés en 2
- Verser de l’eau jusqu’à la moitié de la cocotte (viande recouverte) et laisser cuire 20 minutes
- Hors de feu, ouvrir la cocotte et rajouter les patates avec du sel et cuire 20 minutes
C’est encore meilleurs réchauffé !!!
- Faire revenir dans la cocotte le bœuf coupé en carrés
- Puis les oignons émincés
- Puis les champignons de Paris coupés en 4
- Puis les olives dénoyautés coupés en 2
- Verser de l’eau jusqu’à la moitié de la cocotte (viande recouverte) et laisser cuire 20 minutes
- Hors de feu, ouvrir la cocotte et rajouter les patates avec du sel et cuire 20 minutes
C’est encore meilleurs réchauffé !!!
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CONSEILS D'AMIE !!!
"Vous remarquerez que je suis une cuisinière hors paire ^^....
Je vous transmets quelques secrets de famille, alors soyez généreux et envoyez moi vos recettes aussi ...
Ce qui me ferait le plus plaisir, ce serait que vous prépariez un de mes petits plats et que vous metiez la photo ici, comme ça je sais que vous y aurez gouté !"
Je vous transmets quelques secrets de famille, alors soyez généreux et envoyez moi vos recettes aussi ...
Ce qui me ferait le plus plaisir, ce serait que vous prépariez un de mes petits plats et que vous metiez la photo ici, comme ça je sais que vous y aurez gouté !"
Dernière édition par Florimel le Mer 28 Mai - 10:10, édité 1 fois
Florimel- Admin
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Potion de la MORT !!!!!!!!!
"Moi j'en connais qu'un et très efficace comme plat
Whahh ah ah ah !!!"
- De l'eau de javel
- Un lézard séché
- 6 araignées à la sauce bolognaise .[/size]
- Bouze de vache
- Crotte de nez
- De la salive de centaure
- Une tonne de champignons vénéneux
- 10 roses fanées
- Une goutte de sang de[/size][size=25] VOLDEMORT
Mélanger ça et buvez et vous vous régalerez !!!!!!!!!!!!!
Whahh ah ah ah !!!"
- De l'eau de javel
- Un lézard séché
- 6 araignées à la sauce bolognaise .[/size]
- Sang caillé de dragon - 100 cafards caramélisés |
- Crotte de nez
- De la salive de centaure
- Une tonne de champignons vénéneux
- 10 roses fanées
- Une goutte de sang de[/size][size=25] VOLDEMORT
Mélanger ça et buvez et vous vous régalerez !!!!!!!!!!!!!
Satan- Nombre de messages : 8
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Re: La cuisine
Pommes de terres sautées à la Kéké:
Ingrédient:
-fait-tout ou casserole (grande de préférence)
-De l'huile
-De l'ail (facultatif)
-Des pommes de terre (grande quantité de préférence)
-Des lardons fumés (ou dés de jambon)
-Du poivre (grande quantité de préférence aussi)
-Du lait
-Du Fromage (que l'on peut mélanger un peu avant les lardons)
-Et servir chaud
=>Dans la casserole, faire revenir l'huile et l'ail, en ajoutant les pommes de terre que vous aurez coupés en morceaux! saupoudrez de poivre et mélangez bien... attendez au moins 10 minutes pour la cuisson et mettez une boite de lardon fumés et n'oubliez pas de mélanger!!! Car si les pommes de terre accrochent à la casserole... ça le fait pas trop... mettez un peu de fromage, quelques dés de fromage ou du fromage râpé c'est aussi bon... mélangez le tout pour que ça fasse une sauce au fromage... lorsque ça commencera à chauffer vite et à cramer, mettez du lait, à la demi-hauteur des pommes de terre... recouvrez la casserole mais mettez encore un soupçon de poivre avant de refermer! Ouvrez toutes les 2 minutes en remuant progressivement! NE METTEZ SURTOUT PAS DE SEL!!! Les lardons saleront eux-même!!! puis en suite, goûtez une pomme de terre, si celle-ci fond dans votre bouche, vous pouvez servir!
Recette banale, mais pour un plat E.X.C.E.L.L.E.N.T.
MMMMmmmm....
"Merci Ice, je vais m'empresser d'essayer cette nouvelle recette
N'hésite pas si tu as d'autres atouts dans ton sac...."
N'hésite pas si tu as d'autres atouts dans ton sac...."
Dernière édition par Florimel le Mer 28 Mai - 10:12, édité 1 fois
Florimel- Admin
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Tartiflette façon Ange
- 500g de pomme de terre
- 1 barquette de fromage à raclette
- 1 barquette de lardon fumé
- 1 poêle
Dans la poêle versez les lardons + les pommes de terre coupées en lamelles
Une fois ces ingrédients roussi, mettez le fromage à raclette
et vous n'avez plus qu'à déguster non je plaisante c'est très bon avec un verre de blanc
- 1 barquette de fromage à raclette
- 1 barquette de lardon fumé
- 1 poêle
Dans la poêle versez les lardons + les pommes de terre coupées en lamelles
Une fois ces ingrédients roussi, mettez le fromage à raclette
et vous n'avez plus qu'à déguster non je plaisante c'est très bon avec un verre de blanc
Un bon petit déjeuner....
Ragaillardie par la pensée de la visite de son amie Solia, FLoriamel préparait un solide petit déjeuner avant le lever de sa soeur...
Elle se servit un peu de lait bien sur ... mais aussi plein de bons gâteaux faits avec Amour
"Ange? Ma soeur chérie....... ? ANGE !!!! viens prendre ton petit déjeuner .... "
Elle se servit un peu de lait bien sur ... mais aussi plein de bons gâteaux faits avec Amour
"Ange? Ma soeur chérie....... ? ANGE !!!! viens prendre ton petit déjeuner .... "
Dernière édition par Florimel le Mer 28 Mai - 10:52, édité 1 fois
Florimel- Admin
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Re: La cuisine
Ange attirée par l'odeur, arriva dans la cuisine, les cheveux en pétard , et une haleine de coyote , tout en marchant très, très, mais très doucement !!! vit sa soeur crier son prénom et répliqua :
"Chut, je suis là, doucement, crie pas !!!"
regarde les gateaux, et se réveilla tout émerveillée
"Hum, que ca m'a l'air délicieux !!!
Je suis la plus heureuse des soeurs "
Alla embrasser sa soeur et commenca à se faire péter le ventre, euhhhhh , à déguster son délicieux petit déjeuner si gentillement préparé, et avec amour, par sa soeur.
"Chut, je suis là, doucement, crie pas !!!"
regarde les gateaux, et se réveilla tout émerveillée
"Hum, que ca m'a l'air délicieux !!!
Je suis la plus heureuse des soeurs "
Alla embrasser sa soeur et commenca à se faire péter le ventre, euhhhhh , à déguster son délicieux petit déjeuner si gentillement préparé, et avec amour, par sa soeur.
Visite surprise
Smully voulait rendre viste aux jumelles depuis un petit moment déjà et aujourd'hui, il s'était enfin décidé. Il ne savait trop pourquoi en fait, peut-être l'annonce de la préparation de la tartiflette par Ange.
Il parcourut donc le long chemin qui part de chez lui pour arriver dans cette demeure si coquette. A peine l'entrée de la propriété franchie, une odeur trés agréable vint lui titiller les narines. Il se dit qu'il arrivait juste à temps pour gouter ce plat qui lui mettait l'eau à la bouche.
C'est donc par l'odeur qu'il chercha son chemin.
"Y'a quelqu'un ? Je peux entrer ?"
Pas de réponse, il se dit que la cuisinière étant dans la cuisine, elle ne devait pas l'entendre. Donc, il se risqua à entrebailler la porte.
"C'est moi, Smully. Je peux entrer ?"
Toujours rien. Il pénétra donc dans la maison et continua à renifler l'air pour se diriger vers cette cuisine d'où sortait cette odeur agréable.
Son estomac commençait à gargouiller d'impatience.
Arrivée enfin à la porte de cette pièce tant désirée, il vit près du feu, Ange, en train de remuer le contenu de la marmite.
Il agita le bras en sa direction.
"Salut Ange. Je me suis permis de rentrer. L'odeur étati tellement alléchante que je n'ai pas pu resister. Je ne dérange pas au moins ?"
Il se dirigea vers la marmite pour humer l'air qui en montait.
"Tu as l'air d'être une cuisinière hors pair. Je t'en félicite. Ca à l'air délicieux."
"Je venais vous rentre enfin visite dans votre nouvelle demeure et savoir si vous n'aviez pas besoin d'aide pour quoi que ce soit."
Il parcourut donc le long chemin qui part de chez lui pour arriver dans cette demeure si coquette. A peine l'entrée de la propriété franchie, une odeur trés agréable vint lui titiller les narines. Il se dit qu'il arrivait juste à temps pour gouter ce plat qui lui mettait l'eau à la bouche.
C'est donc par l'odeur qu'il chercha son chemin.
"Y'a quelqu'un ? Je peux entrer ?"
Pas de réponse, il se dit que la cuisinière étant dans la cuisine, elle ne devait pas l'entendre. Donc, il se risqua à entrebailler la porte.
"C'est moi, Smully. Je peux entrer ?"
Toujours rien. Il pénétra donc dans la maison et continua à renifler l'air pour se diriger vers cette cuisine d'où sortait cette odeur agréable.
Son estomac commençait à gargouiller d'impatience.
Arrivée enfin à la porte de cette pièce tant désirée, il vit près du feu, Ange, en train de remuer le contenu de la marmite.
Il agita le bras en sa direction.
"Salut Ange. Je me suis permis de rentrer. L'odeur étati tellement alléchante que je n'ai pas pu resister. Je ne dérange pas au moins ?"
Il se dirigea vers la marmite pour humer l'air qui en montait.
"Tu as l'air d'être une cuisinière hors pair. Je t'en félicite. Ca à l'air délicieux."
"Je venais vous rentre enfin visite dans votre nouvelle demeure et savoir si vous n'aviez pas besoin d'aide pour quoi que ce soit."
Re: La cuisine
Entre, je t'en prie, tu es le bienvenue
Je vois que ca te donne envie, allez !!! assit toi et mange avec nous !!!!
Je vois que ca te donne envie, allez !!! assit toi et mange avec nous !!!!
Re: La cuisine
Je vois que ca te donne envie, allez !!! assit toi et mange avec nous !!!!
"C'est vrai que j'ai du mal à résister. J'accepte volontier ton invitation. Je peux t'aider à dresser la table si tu veux ? Tu n'as qu'a me dire où se trouve les affaires ?"
Suivant les instructions de Ange, Smully se mit à dresser la table pour tout le monde. Il en profita aussi pour sortir sa fameuse bouteille de rhum qui la suivait partout et en servit un verre pour ange et lui-même.
"A ta santée et à ce merveilleux plat"
Et il but cul sec son verre de rhum avant de s'en resservir un deuxième.
"Il faudra que tu me fasses visiter cette immense demeure"
Smully s'assit à table et attendit que toute la maison arrive. Il discuta donc avec Ange avant le début du repas
Recette de l'hydromel que l'on se sert pour faire le Chouchen
L'hydromel, boisson d'eau et de miel, peut être fermenté ou non. L'hydromel simple se fait avec le miel seul, et l'eau ordinaire. Lorsque, par la fermentation, il a acquis une force égale à celle du vin, on le nomme hydromel vineux. Sa consistance est proche de celle d'un sirop.
Ingrédients : Pour 3 litres d'eau... 300 g de miel, aromates au choix.
Employez autant que possible du miel blanc, de très bonne qualité, aussi nouveau que possible.
Délayez-le avec l'eau, de préférence dans une grande bassine en cuivre et faites bouillir le mélange à feu doux, jusqu'à ce qu'il ait pris une consistance telle «qu'un oeuf frais, avec sa coquille, puisse nager dessus sans tomber au fond ».
Ayez soin de bien écumer le liquide durant l'ébullition.
Puis passez-le au tamis et versez-en environ la moitié dans un baril tout neuf, que vous aurez au préalable lavé plusieurs fois à l'eau bouillante et rincé pour finir avec du vin blanc.
Pour « personnaliser » votre hydromel, vous pouvez y mêler 5 à 6 gouttes d'essence de cannelle, ou encore y faire infuser des zestes de citron, des framboises, des fleurs ou des épices, selon le goût.
Quand le baril est plein, n'y mettez pas le bondon; mais couvrez l'ouverture avec un morceau de tissu propre pour empêcher qu'il n'y tombe des saletés. Installez le baril dans une étuve, ou près d'une source constante de chaleur pour réchauffer doucement la liqueur et la faire fermenter.
Ayez soin de placer sous la bonde un récipient dans lequel l'écume qui sort va s'écouler.
Autrefois, on posait le baril au coin d'une cheminée, dans laquelle il fallait entretenir un petit feu jour et nuit...
L'hydromel restant sera mis dans des bouteilles que vous ne boucherez pas, mais couvrirez seulement d'un linge, comme le baril. Vous les placerez dans la même pièce mais un peu plus loin de la source de chaleur.
Cet hydromel en bouteilles sert à remplacer au fur et à mesure celui qui sort du baril sous l'effet de la fermentation, laquelle doit durer environ 6 semaines.
Au bout de ce temps, mettez votre baril à la cave, où il doit passer tout l'hiver.
Bouchez-le avec son bondon entouré de tissu, sans trop le serrer ni l'enfoncer, car il vous faudra le retirer de temps à autre pour remplir le baril dans lequel le niveau de l'hydromel a tendance à baisser.
Quand vous remarquerez que l'hydromel ne diminue plus et reste toujours à fleur de bondon, vous enfoncerez celui-ci.
Ne touchez plus au baril, que pour le percer et mettre l'hydromel en bouteilles.
Ingrédients : Pour 3 litres d'eau... 300 g de miel, aromates au choix.
Employez autant que possible du miel blanc, de très bonne qualité, aussi nouveau que possible.
Délayez-le avec l'eau, de préférence dans une grande bassine en cuivre et faites bouillir le mélange à feu doux, jusqu'à ce qu'il ait pris une consistance telle «qu'un oeuf frais, avec sa coquille, puisse nager dessus sans tomber au fond ».
Ayez soin de bien écumer le liquide durant l'ébullition.
Puis passez-le au tamis et versez-en environ la moitié dans un baril tout neuf, que vous aurez au préalable lavé plusieurs fois à l'eau bouillante et rincé pour finir avec du vin blanc.
Pour « personnaliser » votre hydromel, vous pouvez y mêler 5 à 6 gouttes d'essence de cannelle, ou encore y faire infuser des zestes de citron, des framboises, des fleurs ou des épices, selon le goût.
Quand le baril est plein, n'y mettez pas le bondon; mais couvrez l'ouverture avec un morceau de tissu propre pour empêcher qu'il n'y tombe des saletés. Installez le baril dans une étuve, ou près d'une source constante de chaleur pour réchauffer doucement la liqueur et la faire fermenter.
Ayez soin de placer sous la bonde un récipient dans lequel l'écume qui sort va s'écouler.
Autrefois, on posait le baril au coin d'une cheminée, dans laquelle il fallait entretenir un petit feu jour et nuit...
L'hydromel restant sera mis dans des bouteilles que vous ne boucherez pas, mais couvrirez seulement d'un linge, comme le baril. Vous les placerez dans la même pièce mais un peu plus loin de la source de chaleur.
Cet hydromel en bouteilles sert à remplacer au fur et à mesure celui qui sort du baril sous l'effet de la fermentation, laquelle doit durer environ 6 semaines.
Au bout de ce temps, mettez votre baril à la cave, où il doit passer tout l'hiver.
Bouchez-le avec son bondon entouré de tissu, sans trop le serrer ni l'enfoncer, car il vous faudra le retirer de temps à autre pour remplir le baril dans lequel le niveau de l'hydromel a tendance à baisser.
Quand vous remarquerez que l'hydromel ne diminue plus et reste toujours à fleur de bondon, vous enfoncerez celui-ci.
Ne touchez plus au baril, que pour le percer et mettre l'hydromel en bouteilles.
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